В Башкирском центре ОВД осуществлен переход на QNH

23.05.2019

В соответствии с приказом № 319 от 20.05.2019 филиала «Аэронавигация Центральной Волги» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» «Об организации обслуживания воздушного движения с использованием давления QNH с применением измерения высот в футах при выполнении полётов в районе аэродрома Уфа» в Башкирском центре ОВД в 00:00 (UТС) 23.05.2019 осуществлен переход на ОВД с использованием давления QNH и измерения высоты в футах.

Службой движения центра в тесном сотрудничестве с отделом ОрВД филиала были подготовлены изменения в аэронавигационную информацию, принято активное участие в разработке новых схем захода на посадку. Специалистами служб движения и ЭРТОС была самостоятельно выполнена работа по внесению изменений в картографию КСА УВД «Альфа» и тренажёра «Эксперт».

Во время подготовки к переходу, специалисты службы ЭРТОС Башкирского центра ОВД провели работу с фирмами «НИТА» и «Элерон» по доработке программного обеспечения оборудования КСА УВД «Альфа», КДВИ «Гранит», КДТ «Эксперт» и информационной системы «АТИС».

Переход осуществили смена службы движения под руководством РП Радика Хисматуллина и смена ЭРТОС под руководством сменного инженера Ришата Шакирова.

Благодаря четким действиям специалистов служб движения и ЭРТОС филиала и центра переход на QNH был выполнен без замечаний и в установленный срок.








 


Возврат к списку