ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» принимает участие в молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме»

16.08.2017

14 августа в рамках Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме» стартовала заключительная смена, посвященная транспортной отрасли. Данная образовательная программа организована впервые за трехлетнюю историю форума. На смену съехались более тысячи молодых отраслевых специалистов со всей страны, участниками от ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» стали авиадиспетчеры и специалисты службы ЭРТОС. В течение недели на площадке форума они будут обсуждать будущее транспортной инфраструктуры страны, тренды и перспективы развития транспортного комплекса России.

Первую образовательную программу на тему «Транспорт будущего» открыли представители гражданской авиации. О процессе распространения и применения цифровых технологий, а также других перспективных направлениях развития пассажирских авиакомпаний рассказал генеральный директор ПАО «Авиакомпания «Сибирь» Владимир Объедков, генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич акцентировал свое внимание на вопросах создания узловых аэропортов (хабов) и развитии аэропортовой инфраструктуры для реализации потенциала выгодного географического положения России. В свою очередь заместитель генерального директора ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» Сергей Погребнов рассказал об основных функциях и задачах национального провайдера аэронавигационного обслуживания и представил работу по разработке Стратегии аэронавигационной системы Российской Федерации до 2030 года. 

В ходе вечерней сессии Сергей Погребнов провел мастер-класс на тему «Воздушное движение: как все устроено», на котором познакомил участников форума с работой ключевых специалистов Предприятия – авиадиспетчеров и инженеров службы ЭРТОС, а также рассказал о том, в каких ВУЗах осуществляется обучение данным специальностям. 

Транспортная смена станет заключительной на форуме «Территория смыслов на Клязьме», партнерами которой выступили Министерство транспорта Российской Федерации, ФГУП «Госкорпорация по ОрВД», Национальный центр аэронавигационных систем, ПАО «Аэрофлот», ОАО «РЖД» и ПАО «Совкомфлот».




Возврат к списку